通过云端路
当前位置:首页 - 元素 >

澧县|危房改造施良策 搬进新房过新年

2019-10-11来源:星时尚

“我和外孙能在新房子过上新年,真心的感谢政策、感谢所有的好心人!” 涔南镇曾家河社区的兜底贫困户谭灰元擦着眼泪哽咽道。


据悉,该贫困户一家两口,谭灰元年老多病,其外孙肖谭博杰属先天性脑瘫,父亲病故,母亲改嫁远走,常年卧床需要照顾。整户无劳动力,村、镇早在多年前已按程序将他们纳入了兜底保障解决了最低生活保障。2018年,其结对帮扶人在走访中发现其房屋已属危房有坍塌危险,迅速为其申请危房改造,按照政策,需自行建设再补贴,谭灰元表示家中无钱进行改造,镇扶贫办与驻村工作队商议,由社区出面担保对其进行改造,并与谭灰元达成协议验收合格后住建部门补贴到位再支付。通过这样的方式,让毫无劳动力的祖孙二人住进了新房迎接新年。(作者单位为澧县涔南镇扶贫办)

  



转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/yuansu/48814.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ©2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。