通过云端路
当前位置:首页 - 图片 >

彻底改造你的会议

2019-10-11来源:锦州汽车网

成功主持员工会议有三个关键步骤。

01

     让每个人谈论自己的境况。

     第一步是与每位下属谈谈工作中面临的现状。尤其要问“过去的一周里完成了什么工作,所遇到的挑战是什么?”关键在允许下属们分享信息。不是“从上向下”传达指示,而是“从下向上”反馈情况,让大家尊重各自在工作中所做出的贡献。 

02

     向大家征求意见与看法。

     第二步要在做决定的过程中引入建设性的批评意见,尤其要问到:“针对现有状况,需要采取什么不同的做法,彻底改造所在部门的工作流程?”最好的想法往往来自平时不事声张的人。如果员工抱怨的是你无能为力的问题呢?注意,问题的目的是帮员工们关注在现有资源下能做些什么。将建议的所有权赋予提出建议的人,鼓励员工着眼于现有的做事方法,重新审视低效率、延迟或整体故障的关键点。接着制订一个小的、易执行且适合一周工作量的行动计划。

03

      寻求更好的做法。

      第三步,是部门在过去一周里,有没有更好的做法使得公司更好。招募员工是为了给公司增加收入、减少费用及节省时间,凡是涉及到这三方面的任意问题,都该在例会上讨论。

缺乏信任时如何破局?不要向整个团队触及敏锐话题,与团队成员进行单独会谈会更容易让他们买账。一个接一个的单独会谈结束后,在更一致的基础上,再引入良师益友的概念。针对你的管理风格,征求有建设性的建议,会让员工们知道,确实应该从各自埋头做事的状态中走出来,同时让自己对团队中发生的事情变得更敏感。

公司每年度对职员的表现进行评估时,所要涉及的三个典型问题都可适用于每周例会上

     自上次(或上周)评估以来你做了哪些工作来为公司增加收入、减少开销或节约时间?

    身为你的经理,我如何能真正地提供更多的支持,并帮助你达到事业上设定的目标。

     接下来的一个阶段(或一周)你要达到什么目标?衡量是否达到目标的尺度是什么?

长按识别二维码

EMAIL:
15801690129@163.com

电话/微信:
15801690129




转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/tupian/48815.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ©2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。