通过云端路

想给公司导入股权激励,不知如何实施?

2019-10-11来源:纵横新闻网

最近一段和企业家们交流期间,发现许多企业家们对股权激励那是很感兴趣的,他们已经逐渐意识到,企业发展到了一定的规模、一定到阶段,就会遇到相对应的瓶颈,光靠自己一个人的力量那是很难继续把企业做大的!那么,股权改革,对于企业而言,就尤为重要了!

在激烈竞争下,谁抢先一步做好股权的改革,谁,就抢先占领了先机,拔得了头筹!那么,对于股权激励呢?企业家们则会有一些小纠结了,到底,该怎么做股权激励呢?

想给公司导入股权激励,不知如何实施?

现在的365体育网址多少其实,无论古今中外,市场的格局经过了多少次反复的变化,它都是有一个定律存在的,最主要的一点,那就要属人才的变化了,不管是生产、销售人员,还是研发、策划人员,还是企业高管,看中的,都是利益以及自我的发展,就意味着,要想留住这些人才,企业家们就要不断随着市场的变化来审视利益分配机制。

如今,已经不是简单的底薪+提成就可以满足人才们的需求了,他们不仅仅只是在工作岗位上兢兢业业,更需要的,是有一个能为他们提供打拼事业的平台。因此,简单传统的薪资绩效不仅难以留住人才,也难以激励出员工为自己打拼事业的动力!

想给公司导入股权激励,不知如何实施?

有不少同行表示,企业在做股权激励的时候,有时真的很无奈,明明企业是好心为员工谋福祉,但在员工眼里却成忽悠。

原本股权激励是让普通员工成为公司股东,身份的转变可以让员工更具奉献精神,从而成为公司业绩增长的“催化剂”,但最后员工不买账,认为企业没诚意。

一份好的股权激励计划书到底要确定哪些内容才算完整?企业股权激励的出发点和员工的想法中间,中间到底隔了多少个王石与董明珠?

那么,想要留住人才,让员工买账,并且激励出员工的动力,激发出让他们努力拼搏的动力,哪种机制会挖掘出他们的激情呢?

股权激励!做股权激励:

老板便不会变得孤军奋战;公司不会变成了一个黄埔军校;

能有效率的防止高管兵变陈桥;有效节约、不浪费公司成本;

解放了老板;也提高了大家的工作效率;

让投资者有了信心;让好项目能健康成长;

有效防止同行高新挖角;防止闲散资源的浪费。

但是,其中一位企业家黄总跟我说:“弄股权,搞股权激励,不就是想多些钱嘛!那我在做绩效的时候、或者是在颁发年终奖的时候,多给一些Money不就好了嘛,不一定非要搞股权。”

其实,我们要抓住人这种生物的心理,人都会觉得,权利是要掌握在自己手上,才是安全的,就好像小孩子一样,一个玩偶让两个小孩轮流玩,总会互相争抢,他们会自然的想把玩偶抓在自己的手里。

因此,您给我分年终奖,这日子望不到头,还不如把权利抓在我们自己手里,让我们感觉到了安全感,也就有了动力、充满了干劲。

想给公司导入股权激励,不知如何实施?

而且,这只是其中一方面,还有另一方面,那就是股权的背后,它的背后是公司的未来!公司未来的增值价值!我们把自己有限的积蓄投到未来的增值空间,何乐而不为呢?而且投资对象还是我们自己所在的公司!是我们每天接触的公司,是我们最熟悉了解的、也相对能掌握到公司每天实时状况。

那么,实现上面所说的情况,就要有为自己干的制度,而一个好的股权激励!才是我们人才最想获取的事业方向。

而企业家们明白了这个道理,就又有了新的问题出现了,我们会看到两种基本现象:

一、企业家想明白了,但自己不会做,或者,没有把握去做好,就到处的去学习怎么做?

二、企业家想明白了,自己先做了。

这两种现象导致的最终结果就是:浪费了大量的时间、财力、人力物力,甚至还因此没有顾上自己的企业,让自己的企业出现各种问题。

说到这里,你们会说这是危言耸听,怎么可能那么严重?而现实中确实是由许多鲜活的案例,只是大家不知道,毕竟大家总明白一个道理,家丑不外扬,我们可以看经典的案例,就是真功夫,名气很大,大家都知道,企业做的很大,就是因为这股权问题,让其创始人蔡达标被判入狱

股权,利用得当,那就是人生赢家,用不好了,那就是毁灭人生了。

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/lingyi/48810.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ©2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。