通过云端路
当前位置:首页 - 课件 >

炒股不败十二字心诀:阳胜入、阴胜出、单倍阳、大胆入

2019-10-11来源:重庆之窗

当大家真正搞懂了这十二字诀,那么你再拿出任何一只股票,你都能够轻松的了解这些股票的状况。为了让大家能够很好的理解,下面我们还是用图形来跟大家讲解,今天的图可能会比较多。

炒股不败十二字心诀:阳胜入、阴胜出、单倍阳、大胆入

下面会随便找一个股票出来,咱们一起来分析能不能买,为了让大家能够学会看懂,给点时间,带领大家循序渐进。我们就一点一点的来研究,看看大家对量价理解的是多还是少。从标记1的这一天开始,价格是属于破位下跌了,跌破了平台这个大家都很清楚。标记2这一天开始,价格是低开高走,有点像曙光初现的感觉,那么在这一天大家买不买入呢?或者这一天有没有止跌呢?2这一天你没有买,3这一天涨了,在这一天你会不会追呢?如果你不追市场的下跌你就回避掉了,如果你追不好意思你被套了,第五天收出了十字星。

大家可以一起互动一下,自己去想一下你会在那一天介入。我们继续往下看,先不给大家解释这十二字诀具体的含义是什么。这个正好也能让你检查一下,看看你自己的基本功到底扎不扎实。第五天是出现了一个十字星,量能有所放大,这一天你的选择是什么?是观望、买入、还是卖出?

炒股不败十二字心诀:阳胜入、阴胜出、单倍阳、大胆入

还是这个票,我们继续往下看,如果刚才你买了,好了不好意思在1这一天你被套了,如果这个时候你不知道怎样去止损,那可能你将面临深度被套的风险。在2这一天再次出现了一个十字星,量能缩小,你是等待、买入、还是继续卖出?需要的是大家最直观的本能反应。后面继续下跌,在4这一天是出现了一个典型的曙光初现,买还是不买?曙光初现之后第五天继续下跌,6继续创新低,7又是曙光初现,这一天就需要大家去思考了,市场已经是没有新低有新高,量能也放大了,买不买?已经是跌的比较厉害了,要不要去抄底?

炒股不败十二字心诀:阳胜入、阴胜出、单倍阳、大胆入

好了,继续往下看,如果你是想在第一个黄框内买入的朋友,那么你再次被套,并且被套的比较严重,在标记1的这天,又出了一个小的阴线,创了一个小的新低点,量能没有放大。2这一天,低开高走。第三天又出现了一个阳线,量能出现放大,好了想问大家,这一天你是买还是不买呢?如果是前面选择买入的朋友,那么你已经被套了,你现在连选择的权利都没有了,子弹都打没了,在谈机会就显得多余了。

炒股不败十二字心诀:阳胜入、阴胜出、单倍阳、大胆入

我们接着往后看,在1这一天出了一个大阴线,破位下行。2做了一个反弹,3再次破位,4横盘,5再次上涨,那么5这一天你是买还是不买?可能看到这里很多朋友都不敢买了,因为在前面任何位置一买就套,一买就套,你干嘛非要选个垃圾股出来说事?你这样搞都不自信了,你在解说下去都想现在销户了。别急。

炒股不败十二字心诀:阳胜入、阴胜出、单倍阳、大胆入

讲到这里,我们把这个股票启动前的图形完整的看一下,好想看不出什么所以然来对不对?那么好了,拿了这个股票为例跟大家讲了一下很多人平时操作失败的经历,那么我们到底该怎样去分析量价关系呢?那么这个时候我们在来讲一下十二字诀,然后大家在去看一下,那么得出的结论就可能不一样了。

炒股不败十二字心诀:阳胜入、阴胜出、单倍阳、大胆入

阳胜进:今天的量柱、价柱高于昨天,就是“阳胜”,阳胜进这里指的是“双胜”;(不懂没关系,先记录下)

阴胜出:今天的量柱、价柱低于昨天,就是“阴胜”,阴胜出指的是“双胜”;

单倍阳:今天的量柱比昨天的量柱高一倍左右,切阳线实体高于前日;

大胆入:标准是“双向胜”,“单向胜”就需要观察一阵子;下面给大家看一下图形可能大家就比较清楚了。

炒股不败十二字心诀:阳胜入、阴胜出、单倍阳、大胆入

从现在开始在大家的脑子里先把上下影线给暂时剔除掉,咱们只看实体。标记1这一天很明显,这就是属于单向胜,阴线的实体比前面低了,但是量注没有比前面高,这叫单向胜。接着看第二天,这个就叫做双向胜了,这个阴线的实体比前面这个实体低,这是一胜,同时量能是比前一天的量能要大,这是两胜,叫做双向阴胜。这种情况就是一个看跌的信号,叫阴胜出。第三天,很明显虽然收出了阳线,量能也放大了,但是很明显,阳线的实体没有比前一天长,所以还是属于单向胜,刚才说了单向胜要观察一阵子。4也是属于单向胜,阳线的实体比前面高,但是量能比前面低,所以这也不属于止跌信号。5这一天阳线的实体没有高于阴线,量能放大没用。后面这几天也是一样,没有任何买进的理由。

炒股不败十二字心诀:阳胜入、阴胜出、单倍阳、大胆入

标记1这一天就不一样了,这是我们看到的第一个叫阳线胜,就是阳线的实体比前面的实体高,那么量注比前面这一天也要高。这是一个很重要的信号,那么很多朋友问了阳胜是不是一个止跌信号?是的。那么阳胜是不是一定要买入呢?后面的文章会跟大家说。2这一天它当天有两个点,他也属于阳胜,阳线的柱体比前面柱体高,量能也有一个明显的增长。接着往后看很多人会问,怎么两个阳胜反而价格还跌了呢?别着急你先把它认识一下记在心里。

炒股不败十二字心诀:阳胜入、阴胜出、单倍阳、大胆入

通过这一系列的解说,相信很多人对着十二个字也都理解清楚了。什么是单倍阳呢?就是阳线的实体比前一天的实体要高,量能要比前一天放大一倍以上,那我们就把它叫做单倍阳,通过讲解大家已经理解了最基本的量价关系。量价他们是属于同胞兄弟,我们在分析的时候,量价一定要合一。只有这样你才能够读懂主力的语言。


股市每天有涨有跌,但问题是什么时候会涨?什么时候会跌?无人知晓。即使有各大技术指标坐镇,但也会有钝化或失真的时候,所以股票的买卖时机是很难掌控的。一个理性的投资者在投资前,必须在冷静的状态下分析,才能得出比较客观正确的结果。

那么我们如何才能做到——手中有股票,心中无股价呢?

一、不要追逐热门股

追涨热门股下场只有一个——住进套房。热门股一买就涨的活泼性实在让投资者难以抗拒,然而正由于许多人不停的追逐,让股价在短期内如期上涨。其实,翻开基本面可能已经脱离合理区很远而不自知。这种将风险抛诸脑后,将目光锁定短线利润的做法无疑是“十赌九输”。

对于市场已熟知的热门股,投资朋友不要抱着短线盈利的心态。这种追高的投资风险或许有小利润可图,但损失恐怕一般人无法承受,大家都说好的股票最好不要随便买。

二.不要听小道消息

股市圈堪比娱乐圈,各种消息、谣言满天飞,真假难辨。例如2006年底,油价由高点每桶原油77美元大幅滑落至50美元附近。有人说,油价还会再跌;也有人说,短期回跌至此已经修正完毕,很快涨势再起。这样的消息导致太阳能概念股涨涨跌跌,投资者的心情也是跌宕起伏。

股票本来就是一个高风险高报酬的投资工具,即使专家从基本面、技术面分析得头头是道,也免不了各种投资风险,更何况没有任何依据的“明牌”。

除非你就是主力,市场炒作的股票最好不要去买。即使开始让你赚了点小钱,但只要最后一次不小心就会把你之前盈利吐回,甚至逆向惨赔。当股市名嘴都看好的股票,肯定有猫腻。

三.不要时时刻刻盯着盘面

成功的投资者大部分是不看盘的,如投资大师巴菲特擅长投资股票,但他从来不看盘,反而常常在街上闲逛。不看盘可以减少许多不必要的心理干扰,尤其是在股价大涨或大跌之时,这种情绪冲击更大。决策非常容易受到盘面的影响,原先做好的决策,可能就在一时间全部翻盘,这样临时性的决定通常容易做出错误的判断。

远离盘面,不要受到短线影响,否则投资会变成一件很痛苦的事情。强迫自己不要在盘中挂单,或者让自己很忙,忙到无法关心股票走势,或者干脆放下一切出去玩耍。

四.当众人受市场情绪影响时,逆向操作。

“逆向操作”就是当大多数投资者因为股价由于某些原因大跌心生恐惧不敢投资时你买进,或是当投资大众因为股价大涨,心生贪婪勇于抢进时,你卖出。

如果市场中大多数人看好上涨,此时会进场投资的人,早因为一致看好而大量买进,造成超涨现象。反之,如果大多数投资人,都认为股价会继续下跌,此时想卖的人,早因为看坏而大量卖出,造成卖超现象。


散户炒股亏损原因

早听说,中外股市中90%的投资者处于亏损状态,可能有以下原因:

1、不及时止损。

很多人不是不懂这个道理,就是心太软,下不了手。绝对要有停损点,因为你绝不可能知道这只股票会跌多深。设置停损点或止损位,就等于为你买的股票装一个"保险丝"。如果股价大跌连跌,你却只会烧坏一根"保险丝"。我认为,一个人是否可以做一个证券投资者,其必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,而是要有止损的勇气。但如果你实在不愿意这样做,也可以以平和的心态,加仓。心理作用暗示自己这样是价值投资,这样既让自己不担心,也可以在股票稍微上涨时就赚回原来损失的。前提是你之前投资不是重仓,我一般初始投资都是30%左右,之后视情况再定。

2、一年到头都是满仓。

总想利益最大化,告诉你,股市的钱是永远赚不完的,人应该知足。如果遇上熊市,那是绝对的灾难。股市是一个充满机会、充满诱惑、也充满陷阱的地方,一定要学会抵御诱惑,放弃一些机会,才能抓住一些机会。

3、不相信自己,却轻信别人。

很多人通过学习,也掌握了很多分析方法和技巧,有一定的分析水平。可当自己精心研究了一只股票,准备买进时,只要听旁边的股随便说说"这只股票不好,不如××有题材……",就立即放弃买入,或改买××股。莫名其妙!而当自己选的股涨起来时,只有后悔得份儿了。尤其是机构投资者的什么推荐股,更是散户盲目追逐的对象,真是悲哀。

希望大家避免上述情况的发生,用一颗平和的心去体会财富,去学会理财。

炒股不败十二字心诀:阳胜入、阴胜出、单倍阳、大胆入

想在股市赚钱应该这样做

要想在股市中去体会钱挣钱的快感,那么看看我个人浅显的建议。

1、相信自己,坚持自己的判断,不过事先要有分析,觉得这个股值多少钱,就坚持我上面讲的操作×××股的方法去做。

2、永远不满仓操作,那样是危险的,一旦被套,只有等的份啦!

3、关注上市企业本身的相关资料,赢利情况;关注行业的发展前景。

4、关注身边发生的新闻,拓宽自己的视野,跳出股市这个圈子,去关心其他的,这样也许更利于自己的投资。

5、不要让股票左右你的心情,永远保持一颗平和的心。像我这样的乡下娃都可以保持一颗平和的心,快乐地在股市中生活。难道你还做不到吗?

最后引述华尔街一位着名操盘手的话:"股市中赚钱很快,但亏钱也很快,而且,每次亏钱大都是我赚了钱后洋洋自得之时发生的。保持一颗平和的心,去体会理财的奥秘;去学会让你的钱生钱;去领会财富的神奇:去创造属于自己的成功人生。"

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/kejian/48813.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ©2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。