通过云端路
当前位置:首页 - VR资源 >

行鱼复盘0106:新低后大金融爆发涨停潮,军工创投强势

2019-06-14来源:湖北经济网
复盘总结

  六板:风范股份 

       四板:鹏起科技

       三板:航天通信,新宏泰,万家乐,特发信息,平潭发展 

       二板:10只,(更多见下文的连板股模块)

       主流:证劵,军工,特高压,独角兽(科创)

       

          炒股有时就是这样,很难完全脱离自己的主观意志,当判断出现失误的时候,怎么纠正回来,这才是职业选手真正的基本功,就是这个基本功,相信不是太多人能够做到。

       

           周五盘前是判断风险非常大,有指数和题材共振下跌的风险,5G补跌和指数破2449这两个方面都在盘前预判之中,按照往常逻辑,当主流题材补跌的同时和指数破位,那么基本上当天就是一个容易出现系统性风险的日子,所以周五当指数直接破2449开盘,并且看到5G龙头东方通信接近-6%开时,感觉是管住手的时候,当时唯一有点觉得有点不太正常的地方就是一字板开的数量,当时是有七只一字板开,这和当时恐慌的气氛又形成了一个很明显的反差,这里对于市场嗅觉敏感的人,也许会闻到不一样的气息。

       

           周五前一个小时是没有放量出来的,当时也仅仅是判断这是一个破了关键技术点位的一次反抽,还是担心会杀尾,后面真正感觉到这个行情的到来,还是劵商股,十点半后的劵商股掀起了一波接一波的进攻,全天下来总共板了十四只,在这第二个小时中,大盘明显放了量,半天量就已经接近800亿,所以下午基本上这个反弹态势就比较稳固了。

       

       说下周五的各个题材:

       

       证劵:方正证劵+天风证劵+国海证劵,这个板块每次崛起都代表了一个行情的开始,方正二板,这个是板块龙头,天风证劵人气股叠加次新,小市值,国海证劵还是中军的角色,龙虎榜非常豪华,看这个龙虎榜,感觉各大柚子有在证劵板块上发动一波行情的错觉,如果这个板块要炒起来,还是需要一只好炒的小流通盘来炒,天风和中信建投两只次新属性的比较有潜力。

       

       特高压:风范股份+新宏泰+通光线缆,龙头风范股份,又一只庄游合力股,这只股不知不觉来到了六板,确实有点出乎意料,这个特高压的题材也在它的带领下周五来了波高潮,现在风范有人拿它类同恒立,你认为呢?

       

       军工:鹏起科技+航天通信+太阳电缆,龙头是鹏起科技,四板,也是不显山不露水的就来到了四板,有些股就是这样,看它是青铜,其实是王者,鹏起来说,周五一字,这里是加速了,后面估计也不好参了,倒是航天通信,这只股有意思,和东方通信是如此相像,名字都有通信,代码一个是776,一个677,而且航天通信还有条暗线,是关于电磁弹射的,这个题材标的当然是航天科工集团的,比如航天长峰,航天科技,航天信息,所以军工这条线为什么偏偏航天系板这么多,这还是有讲究的。

       

       独角兽:中衡设计+熙菱信息+立昂技术,这个是周四晚的消息面上海市委书记实地调研部份科技创新企业,为上科创板作准备,科创板这个预期是一直存在的,现在越到后面也是越明确,还是围绕第一家上科创板的独角兽来炒作,反正这一块后面肯定还是要继续炒。

       

            周五指数的这条放量阳有点和之前的2449点形成双底的意思,虽然说这条阳线还是因为周五降准这个消息面的刺激,但这次降准个人感觉还是有点超预期的,由之前的定向降准变成全面降准,由0.5个点变成1个点,加了倍,这些都是超预期,所以下周回来,感觉会有一波春节红包行情,现在主要是考虑好方向在哪?大OR小,大股的话就是证劵,上次一波证劵行情历历在目,这一次也要考虑好大小的方向,否则还是看着指数涨而没钱赚,如果劵商不能持续,那么要及时的转向小股,题材股方向,次新,独角兽,军工,特高压,包括5G调整后又可以做。 

大盘数据

{之前的温度计因为罢工了,后期再观察}

最近涨停

换手连板

军工

特高压

大金融

创投与独角兽

通信

5元以下股

其他

涨停打开

     行鱼涨停复盘的数据的来源,大部分来源以前涨停汇总,其他有来源问财,东财,淘县,个股官网,个股研报等。由于每个股平均下来也只有2分钟不到,难免会有遗漏。欢迎大家留言补充。我尽量是以有数据认证过的数据源,每个涨停个股尽量根据市场普遍认为的原因,并加入了自己的一些依据和判定所汇总的。如果你觉得是吹票的话就一笑而过,尽量避开就好。如果你觉得有理有据,值得一看,就帮忙点个赞以鼓励。谢谢大家。

       

       周四猜中开头,没猜中结果。大金融强势爆表,最高35只涨停。虽然盘中一度炸的只剩下四五只。不过炒股本来就纯在很多的不确定。周五的中阳至少告诉我们,这个位置不必太悲观。


转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/VRziyuan/9528.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ©2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。