通过云端路
当前位置:首页 - VR资源 >

经常咳嗽应该怎么缓解?这4个小妙招,简便又健康

2019-10-15来源:中国新闻采编网

人们在日常生活中对咳嗽有一定的了解,咳嗽是一种非常普遍的感冒,如果咳嗽比较严重就很有可能会影响睡眠和日常生活,虽然说咳嗽不是什么疑难杂症,吃点药就可以好,但是俗话说得好是药三分毒,如果经常吃药对身体的损害是比较大的,那么有什么食疗方法可以治疗咳嗽呢?

经常咳嗽应该怎么缓解?这4个小妙招,简便又健康

咳嗽的原因非常多,小孩子感冒发烧都有可能会引起咳嗽,这样的情况下,妈妈们总是喜欢将小孩子带到医院里面去打吊针或者是吃各种抗生素和消炎药。这些药其实对于宝宝的肾脏特别不好的,所以这不是最好的办法。

现在就来给大家介绍几款科学、健康、绿色的方法来治疗咳嗽。

1、白萝卜水

先把白萝卜切成片,再把切好的萝卜片放入清水里面蒸煮等熟了之后,然后用茶杯或者是小碗将水滤出,等水冷了之后就喝下去,这种方法对于减轻咳嗽的症状是有奇效的,坚持几天之后就可以痊愈。

经常咳嗽应该怎么缓解?这4个小妙招,简便又健康

2、冰糖雪梨

大家都知道梨子具有滋阴润肺和化痰热的作用,在日常生活中多吃梨子也可以治疗咳嗽的,冰糖雪梨就是个不错的选择。

3、核桃

先准备五个核桃,然后再准备25克的黑芝麻一起捣碎成粉末,再准备25克的生姜,将这些食材全部放入一个小碗当中,然后再加入少许的红糖搅拌均匀。最好是可以每次取一汤匙的量。

4、生姜片

把生姜切成一片一片的,然后再放一片到口中,咳嗽就可以马上停止,但是这样的食疗方法治标不治本,只是在短时间内止住咳嗽有奇效。

经常咳嗽应该怎么缓解?这4个小妙招,简便又健康

如果孩子除了咳嗽还存在感冒发烧的情况,应该要马上送往医院,发烧毕竟不是普通的感冒,可能会给身体带来损伤,有的人就是因为发烧没有及时就医导致后遗症的出现。上述的方法只适用于普通的小感冒,如果症状比较严重的话,千万不要耽误了病情,赶紧去医院比较好。

经常咳嗽的人,特别是那些白日咳患者,以上这些方法都是不适用的,必须要去医院,经过具体的检查,查出患病的原因,然后再经过医生对患者进行一系列系统的治疗才能够治好。总之,小孩以及成人感冒能不吃药就先不吃药,能吃药就千万不要打针,这是世界卫生组织明确规定的用药原则。

转载文章地址:http://www.zdrmyy.com/VRziyuan/50128.html
(本文来自通过云端路整合文章:http://www.zdrmyy.com)未经允许,不得转载!
标签:
冰糖 萝卜 芝麻
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.zdrmyy.com ©2017 通过云端路

通过云端路提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。